Com atletas da APCEF/MG, Seleção brasileira conquista o sul-americano sub-20

Por Douglas Alexandre
Esporte, Transformando o Futuro
22 de maio de 2023

Foi realizado entre os dias 19 e 21 de maio, o campeonato sul-americano de atletismo em Bogotá, na Colômbia. A competição reuniu centenas de atletas para as disputas e a seleção brasileira levou a melhor, com 397 pontos, sendo campeã também nos naipes masculino (206) e feminino (191). Ao todo, seleção brasileira somou 44 medalhas (15 de ouro, 14 de prata e 15 de bronze).

Entre os medalhistas entá o atleta da APCEF/CTE-UFMG, Luiz Arthur, campeão no decatlo e somando 6.855 pontos. Os outros atletas da equipe também tiveram bons resultados:  a atleta Maria Eduarda, terminou em 4° lugar na prova do lançamento do disco e em 5° no arremesso do peso. Já Mayron Lucas terminou a prova do decatlo em na 5ª colocação.