Impossível apenas sentir o aroma da amada bebida sem querer saboreá-la. Vem acessar a Rede do Conhecimento da Fenae e das Apcefs para conhecer a história e curiosidades sobre o assunto
A Rede do Conhecimento sabe da importância que faz um café em qualquer situação ou temperatura. Por isso, a plataforma disponibiliza um infográfico e 17 pílulas que contam tudo sobre o café. Os vídeos oferecem um passeio sobre a história, os tipos de café, tipos de moagem e um deles ainda traz receitas que prometem confortar os mais variados gostos dos empregados da Caixa. O Infográfico traz as diferentes torras do café e algumas das preparações mais populares da amada bebida.
Para quem adora acessar o canal do conhecimento da Fenae e das Apcefs, nada melhor do que explorar esse grande assunto para ficar sabendo tudo sobre aromas, sabores, modos de preparo e dicas espertas que vão atender os apreciadores do café e, também, aos curiosos que vão adorar saber mais sobre a bebida. Contextos que vão das cápsulas que popularizaram o produto, às dicas que agregam valor ao clássico hábito de usar o coador.
O convite da Rede do Conhecimento já está feito. Para quem quiser ouvir e visualizar as dicas, acesse o menu Pílulas e para quem prefere um resumo para ler, acesse o Infográfico. Em ambas, o assunto pode ser localizado na categoria Gastronomia. Os assuntos, a seguir, são apresentados pela especialista em café, Karla Lima:
A origem do fruto (café);
Como degustar;
A relação de café com o crescimento do Brasil;
A moagem do café e os métodos;
As regras normativas;
A moagem doméstica;
O café de capsula;
O valor do produtor;
O preparo do café na cafeteira italiana;
A importância da torra;
O beneficiamento do café;
Aprendendo a deixar o leite cremoso;
Mais: 4 receitas e dicas e truques para um bom café de coador.
Informações retiradas na íntegra do site da FENAE