Da cozinha para a fama: vem aí o concurso Fenae Gourmet

Por Douglas Alexandre
Benefícios
25 de agosto de 2023

Super novidade da Fenae e das Apcefs para você revelar seu talento culinário. O prazo de inscrição é de 28 de agosto a 30 de setembro

Pegue o avental, coloque a touca e prepare-se para entrar em uma verdadeira competição culinária de dar água na boca! A Federação Nacional das Associações do Pessoal da Caixa (Fenae) e as Apcefs estão trazendo uma oportunidade deliciosa para os empregados ativos, aposentados, pensionistas ou dependentes associados à Caixa: o Concurso Gastronômico Fenae Gourmet! Se você é apaixonado por cozinhar, tem receitas deliciosas na manga e quer receber prêmios incríveis, essa é a sua chance de brilhar.

Como participar

Para entrar na disputa, basta acessar o site www.fenae.org.br/fenaegourmet  e preencher o formulário de inscrição entre os dias 28 de agosto e 30 de setembro. Além dos dados como nome, CPF, telefone e e-mail, é preciso selecionar qual é a sua Apcef. Depois, escolha a categoria do concurso em que deseja participar – “Cozinha” ou “Confeitaria”. Aí é só escrever o nome da receita que vai preparar e clicar em “Quero me inscrever”. Pronto! Você deu início a uma saborosa disputa!

O toque especial da sua receita

Agora vem a parte mais importante: preparar a receita! O prato pode ser um clássico da sua região, um prato de família ou um prato tradicional com o seu toque pessoal. Atenção! Ao preparar a receita, você deve estar atento a três passos. O primeiro é baixar e preencher a ficha técnica no site, o segundo é fotografar o processo, desde os ingredientes que vai usar até a imagem da receita pronta. E o terceiro é gravar um vídeo para se apresentar e também falar sobre o prato que escolheu para arrasar na cozinha! O vídeo deve ter até 5 minutos e não precisa de edição profissional. Pode gravar com o celular mesmo. Junte tudo e envie para o e-mail fenaegourmet@fenae.org.br .

As etapas do concurso

O Concurso Fenae Gourmet será dividido em duas categorias: Cozinha e Confeitaria. Após a etapa descrita acima, todas as receitas cadastradas passarão por avaliação técnica, entre os dias 3 e 25 de outubro. Um time de profissionais especializados em gastronomia avaliará todas as receitas enviadas para conferir se estão de acordo com o regulamento. Eles irão atribuir notas de 5 a 10 e levarão em conta a apresentação e o uso de ingredientes típicos da região, o processo de execução e a ficha técnica do preparo. Além disso, a criatividade e originalidade, a apresentação visual e a montagem do prato serão fatores essenciais para conquistar uma boa nota.

Premiação

Após a análise minuciosa dos especialistas, serão selecionados três participantes de cada Apcef com as melhores receitas em cada categoria. Esses talentosos cozinheiros e confeiteiros serão premiados com kit exclusivo do Concurso Gastronômico Fenae Gourmet e, o certificado de participação. E ainda tem mais! O primeiro lugar de cada Apcef receberá um prêmio especial referente à categoria de participação, mas esse é surpresa.

Resultado

O resultado será anunciado no dia 31 de outubro. E aí, pronto para se tornar o chef mais queridinho do Brasil? A cozinha está esperando por você. Mão na massa e boa sorte!

Para conhecer o regulamento clique aqui!

Informações retiradas na íntegra do site da Fenae

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Deixe um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Newsletter

Cadastre-se para receber todas as notícias da APCEF/MG:
[dinamize-form id="23702"]